만두
Recette de 만두 ("mandu")
Raviolis coréen
Pour 3/4 personnes
Ingredient pour la farce et la pâte
200 g de boeuf haché
1 oignons
100 g de germes de soja
1/4 de chou coréen
30/20 g de poireau
1/2 verre d'eau
1 verre 1/2 de farine
1 oeuf
2cs d'huile
du piment rouge
Ingredient pour la sauce.
3cs de sauce soja
2 cc d'huile de cesame
2cs d'eau
1 cc de graine de sésame nature ou grillées et écrasées
2cc de cébettes hachées
1 gousse d'ail haché
1 pincée de poivre noir
1 cc de sucre
Déroulement
==> Hachez l'oignon et faite le revenir à la poêle (avec de l'huile normale)
==> Mélangez la viande hachée et l'oeuf
==> Coupez le chou en fines lamelles, faites- le blanchir 5 minutes dans de l'eau légèrement salée ainsi que les germes de soja. L'égoutter ensuite.
==> Coupez les poireaux crus en fin morceau. On peut les laisser cru ou les mettre à blanchir avec le chou et les germes de soja.
==> Mélanger l'ensemble de ces ingredients dans un plat, la farce est prête.
==> Préparez la pâte en mélangeant la farine et l'eau. Pétrissez et laissez reposer 1/2 heure.
==> Bien étalez la patte à l'aide d'un rouleau, réalisez de fine galette (des cercles). Humectez la pâte sur les bords du cercle, mettre la face au centre, pliez la pâte et pressez les bord pour sceller les raviolis.
==> Faire bouillir 2 litre d'eau. Faire cuire les raviolis ensuite jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Attendre alors encore deux minutes ou plus pour être sur qu'ils soient bien cuit.
==> Sortez les ensuite. Chacun doit ensuite mettre de la sauce et du piment (qui sont séparés) comme il en a envie.
C'est prêt :).
Bon appetit.